首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


创新机制湟源招商引资有新突破

2006-07-07 13:57:47
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0707日电    湟源县把招商引资工作作为壮大县域经济的重头戏来抓,不断总结经验,创新机制,完善措施,优化环境,使招商引资工作又有了新突破。今年上半年全县已签订招商引资协议项目近40项,签约资金近16亿元。目前,已到位资金2亿多元。青海湖水泥有限公司等一批骨干企业落户并已投入运营。

 

    湟源县是个富矿区。这里劳动力资源、矿藏开发资源、生态人文旅游资源等极为丰富。近年来,该县在实践中,不断摸索总结经验的基础上,本着你发财、我发展的原则,筹备建立项目库,采取以商招商、以会招商、媒体招商、网络招商、人人招商等有效措施,加强同各地商会、企业家联合会之间的广泛交流和合作,针对性地参加国内外、省内外举办的各种经贸洽谈会,大量借助外力扩大项目的推介力度,吸引了省内外大企业、大集团的广泛参与。仅今年,全县利用各种机会推介出基础设施建设、工业、生态农业、人文旅游、资产重组等条件成熟、科技含量高、经济效益可观、前景诱人的项目48项,其中40项“花落人家”。与此同时,该县为保障引资企业的正常生产,制定了对企业的服务公约和服务承诺、维护企业正常生产经营的若干规定等法规性文件。 (作者:东方)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号