首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海1270公里公路命名为"高原千里文明通道"

2006-07-07 14:00:32
华夏经纬网

7月6日下午,交通部和青海省政府在西宁召开“高原千里文明通道”命名表彰大会,将109国道甘青交界至格尔木段、环青海湖旅游道路、西宁至湟中线、西宁至大通线、西宁至互助线、西宁至共和线等7条共计1270公里的公路命名为“高原千里文明通道”。

 

交通部副部长黄先耀要求全国交通行业学习借鉴青海省的经验,把科学发展观贯穿到交通行业建设中。

 

    据青海省交通厅厅长周建新介绍,这项活动自2002年5月实施以来,西宁至格尔木的通车时间由14个小时缩短为8小时,汽车油耗降低了12%,汽车大修间隔里程延长了5万公里,轮胎行驶里程平均延长1万公里。    叶超 唐玲

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号