首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


组图:海峡两岸记者采访青海省省长宋秀岩

2006-07-10 13:08:35
华夏经纬网

79日下午,青海省台办在青海省胜利宾馆会议厅组织召开了“海峡两岸记者青藏行联合采访活动采访会”,青海省长宋秀岩接受了两岸记者的采访。采访会由青海省台办主任潘铁民主持。

 

采访会前,宋秀岩省长会见了采访团团长、国务院台湾事务办公室新闻局副局长、新闻发言人李唯一和副团长、中华全国新闻工作者协会港澳办副主任杨青,并与他们进行了亲切的交谈。

 

采访会上,宋秀岩省长对两岸记者来青海采访表示欢迎,她说,7月是青海最美好的季节,非常高兴在西宁夏都美丽的7月迎来了这么多海峡两岸记者对青海进行采访报道。宋省长从地理、人口、资源、生态及少数民族等五个方面向记者们介绍了我省情况,并就两岸记者提出的关于青海的经济建设和社会发展、人文与自然资源、投资环境、今后青海建设的蓝图、经济发展与环境保护的关系等问题作了详细阐述。

 

采访结束时,采访团团长李唯一说,非常感谢宋省长在百忙这中接受两岸记者的采访,使海峡两岸记者进一步深入地了解了青海。通过这次采访,采访团的各个媒体都将会积极地宣传青海,为青海进一步发展和建设助一臂之力。

 

    宋省长感谢两岸记者对青海的采访和宣传,希望通过各界的宣传和随着青海投资环境的改善,让更多的台商来青海投资办企业。

  

 

 

 

 

 

 

海峡两岸记者青藏行联合采访团采访宋秀岩省长(摄影:李世荣  应秀丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号