首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台商投资青海昆仑山矿泉水项目意向书签定

2006-07-10 13:09:32
华夏经纬网

78日上午,速配鼎国际商贸(上海)有限公司(台资企业)董事长俞继勋先生和青海省格尔木市副市长张云在“青洽会”签约仪式上签定了总投资额为1亿美元的格尔木野牛沟60万吨/年矿泉水项目合作意向书,青海省台办主任潘铁民参加了该项目的签约仪式。

 

格尔木野牛沟矿泉水项目的水源地距格尔木市83公里,位于昆仑山脚下,青藏铁路、公路从其东侧通过,海拔4000米以上,高寒缺氧、人烟稀少,水源地未受到外界污染。这里地下水深层循环年龄超过20年,流量及水质不受季节的影响,可以长期保持稳定,单泉流量达0.6万吨/日,理论可开采量达220万吨/年。这里的矿泉水是一种含锶的低矿化的重碳酸氯化物钙镁钠型的优质饮用天然矿泉水,经鉴定,水质符合国家饮用水标准。

 

    20057月,青海省台办邀请台商考察团进行了实地考查。台商认为,近几年,祖国大陆可饮用水市场发展迅猛,尤其是矿泉水的需求量大幅度增长,但由于品种较少(主要为含锶量偏硅酸型),远远不能满足市场的需求。昆仑山矿泉水由于其独特无污染的地理环境和丰富的微量元素,成为品质极佳的优质矿泉水,而且资源丰富,依靠丰富的昆仑山矿泉水资源,生产高品质、纯天然、无污染的饮用水,有很强的品牌可塑性,市场前景广阔。去年第六届“青洽会”期间,俞继勋先生随台商来青考察。一年来,青海省台办通过与台商反复协商,最终促成了该项目意向书的签定。(青海台办 陈敬平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号