首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海峡两岸记者青藏行联合采访团来青海采访

2006-07-10 13:14:33
华夏经纬网

由国务院台办组织的“海峡两岸记者青藏行联合采访团”一行35人于77日晚抵达西宁,对青海省进行为期7天的采访活动。

 

联合采访团由海峡两岸20家主流媒体组成,将对青海的经济建设、投资环境、青藏铁路建设与生态环境保护、台资企业、旅游资源、宗教文化、民俗风情等进行全方位采访。

 

78日,在青海省台办领导的陪同下,采访团一行参加了“2006中国青海结构调整及投资贸易洽谈会”的开幕式,参观了展馆和台资企业——西宁旺旺食品有限公司。晚上,青海省委宣传部和青海省台办举行了欢迎晚宴,青海省委常委仁青加出席了晚宴。宴会由青海省台办主任潘铁民主持,青海省委宣传部副部长王向明在宴会上致辞,潘铁民主任代表青海省委、省政府对采访团一行的到来表示热烈欢迎,王向明副部长向采访团成员简要介绍了青海省情及青藏铁路全线贯通对青海经济社会各方面发展的推动作用和重要意义。

 

在青期间,采访团还将采访宋秀岩省长,并赴青海湖、鸟岛、塔尔寺、互助县、日月山、海北州、盐湖集团可可西里自然保护区采访。采访团一行将于714日结束采访离开青海。

 

这次联合采访活动是我省历年来涉及面最广、规模最大的一次采访活动,将有利于加大宣传青海的力度,有利于吸引更多的台湾同胞关注青海、走进青海,促进青海与台湾的交流与合作。(青海台办 黄晓梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号