首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


06中国青海高原世界杯攀岩赛将在西宁举行

2006-07-11 14:56:19
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0711日电   (记者钱荣)由国际竞技攀登委员会主办、中国登山协会和青海省体育局等单位共同承办的2006年中国青海高原世界杯攀岩赛,将于29日至30日在青海省西宁市举行。

 

世界杯攀岩赛是目前世界上级别最高的攀岩赛事,以前在亚洲只有新加坡、中国上海、深圳等城市举办过这项赛事的分站赛。2006年中国青海高原世界杯攀岩赛也是在青海举办的最高级别的体育赛事。

 

记者从这次世界杯攀岩赛新闻发布会上获悉,青海高原分站赛为难度赛,赛事的比赛线路由国际竞技攀登委员会指定的定线员设定,并由国际裁判执法。比赛取前8名,奖金总额为3·4万美元。届时,将有来自世界17个国家和地区的60多名男、女运动员参赛。

 

    为筹办本次比赛,青海省还投资180万元新建了专业的攀岩场地。青海省体育局局长冯建平说,攀岩场完全按照国际比赛的专业场地进行设计,整体造型充分体现了当今世界攀岩运动的风格与潮流,可以说是亚洲最具特色、最规范的攀岩场地之一。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号