首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


高原旅行:海拔2000是最好的适应平台

2006-07-11 15:03:53
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0711日电    “从较低海拔的内地经过两三天的时间一下子就到达高海拔的西藏,海拔从0米一下子就上升到40005000米,很多人是受不了的,这就需要一个适应过程,循序渐进地升高海拔。我的很多朋友每次到西藏之前都在西宁适应几天,上去以后感觉很好。可以这么说,从‘0’到‘5000’,‘2000’是一个最好的适应平台!”710日,来自广州的宋先生这样对记者说。

 

    宋先生说,他来西宁已经8年了,在西宁和西藏两地做汽车销售生意,经常是西宁和西藏两地跑。刚到高原的时候,很不适应,身体经常会感觉不舒服。尤其是有时候直接从广州飞到西藏,高原反应很强烈,有时候甚至头痛欲裂。后来,一位朋友告诉他,不要直接从广州飞,在海拔2000多米的西宁先适应几天,再往西藏上,宋先生采纳了朋友的建议。果然,很有效果,每次在西宁适应一个星期左右再上西藏后,高原反应轻多了。宋先生说,目前,他已经完全适应了高原并深深地爱上了这美丽的高原。

 

    宋先生告诉记者,大多数内地人从内地来到高原,都或多或少有高原反应,出现胸闷、气短、头痛等情况。这次青藏铁路开通,他老家许多朋友都和他联系,准备乘上钢铁巨龙,一睹神奇高原的风采。宋先生就给朋友们提了个建议,让他们先到西宁呆几天,再往西藏上。宋先生说,他已经有十几个朋友在西宁适应完了并且顺利地到达了拉萨。朋友们打电话告诉宋先生,大家感觉都很好,非常感谢他的建议。(记者 胡友军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号