首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《青海湖景区旅游服务》地方标准已实施

2006-07-12 14:48:25
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0712日电    记者从省质量技术监督局了解到,《青海湖景区旅游服务》地方标准近日正式发布实施,标志着我省景区旅游服务逐渐科学化、规范化。

 

    青海湖是我省标志性旅游景区,2005年被中国地理专家委员会评为中国最美五大湖之首。为实现景区服务规范化管理,使景区的旅游、商贸、餐饮、宣传、宗教文化等旅游服务质量、景区形象和服务水平得到全面提高,为适应青海旅游业快速发展的需要,省质量技术监督局联合有关部门在认真调研的基础上,组织制定了《青海湖景区旅游服务》地方标准,并组织有关方面专家、学者对标准进行了审定。

 

    《青海湖景区旅游服务》地方标准就景区形象、服务质量要求、旅游购物、餐饮住宿服务等做了详细规定。专家认为该标准内容齐全、科学、合理、适用,具有很强的可操作性和实用性,将对景区规范化管理提供科学依据,对于提高青海湖景区旅游服务质量和水平,打造青海省旅游王牌景区将起到积极的作用。(作者 卢海 顾植红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号