首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


为青海发展提供良好思想保证和精神动力

2006-07-12 14:48:38
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0712日电    711日,省委宣传部、省文明委联合召开落实学习实践社会主义荣辱观、大力加强思想道德建设工作的实施意见暨2006年行动方案座谈会。

 

    会上,省委组织部、省委宣传部、省直工委、省军区政治部、武警青海总队政治部、省民政厅、省交通厅、省建设厅、省教育厅、青海日报社等25家责任单位的负责人进行了座谈交流。

 

    大家提出,开展社会主义荣辱观学习实践活动,要与加强爱祖国、爱青海、爱家乡以及“五个特别精神”教育结合起来,与深入实施《公民道德建设实施纲要》结合起来,与未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育结合起来,与群众性精神文明创建活动结合起来,与学习宣传先进典型结合起来。要通过广泛深入地学习宣传教育活动,引导人们牢记“八荣八耻”的基本内容,理解“八荣八耻”的丰富内涵,熟知“八荣八耻”的行为规范,使“八荣八耻”家喻户晓,人人皆知,入脑入耳入心,成为全体公民的广泛共识;要立足自身,注重言行,着眼养成,把社会主义荣辱观渗透到人们日常工作生活和社会交往中,贯穿到各行各业的生产、经营和管理中,引导人们从自己做起,知行合一,言行一致,成为全社会的道德规范;要旗帜鲜明地崇尚真善美,抵制假恶丑,扶正祛邪,扬善惩恶,着力解决群众反映强烈的社会风气、行业风气中存在的突出问题,促进良好社会风气的形成,为青海的和谐发展提供良好的思想保证和精神动力。(记者 河平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号