首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国美利达自行车队成立

2006-07-13 15:14:06
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0713日电   (记者 钱荣)在第五届环青海湖国际公路自行车赛即将拉开战幕之际,由美利达自行车有限公司冠名的“中国美利达队”12日正式成立,并将代表中国二队(青海省队)参加本届环湖赛。

 

青海省自行车队最早创建于1983年,曾经是国内水平较高的自行车队之一,有队员参加过奥运会,还拿过亚洲锦标赛冠军。但由于体制改革和经费问题,1993年青海自行车队被迫解散。2002年首届环青海湖国际公路自行车赛的创办才使解散近10年的青海省自行车队得以重新组建。

 

青海省体育局局长冯建平说,环湖赛的举办给青海自行车运动的发展带来了新的机遇,依托环湖赛发现、并培养出来的青海本土自行车运动员马海军,近两年来表现突出,成绩不断上升,去年在十运会男子公路个人赛中获得第五名,今年4月,在环崇明岛国际公路自行车赛中又获得大中华个人总成绩亚军。在刚刚结束的全国公路自行车冠军赛上,他又获得了男子180公里大组赛第四名和80公里绕圈赛第六名的好成绩。

 

正是这支队伍在近年来的不俗表现和潜力为他们赢得了赞助商的青睐。

 

    作为亚洲级别最高、规模最大的国际公路自行车赛事之一,第五届环湖赛将于15日至23日在青海举行,届时将有来自世界各地的20支自行车队参赛,其中包括2支UCI职业队、4支UCI洲级职业队、9支UCI洲级队和5支国家队。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号