首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海向社会公开招聘农牧区特设岗位教师

2006-07-13 15:14:30
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0713日电    711日,记者从青海省教育厅了解到,为了提高我省农村教师队伍的整体素质,我省将面向社会公开招聘农牧区义务教育学段特设岗位教师718名,分赴天峻县、都兰县、海晏县等16个县的中小学任教。

  零就业家庭子女优先录用

 

    据了解,本次全省特设岗位教师招聘对象以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,根据需要可招少量应届全日制普通高校师范类专业专科毕业生。

 

    对于参加过大学生志愿服务西部计划、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范类毕业生,以及零就业家庭子女及实施“特设岗位计划”的州县生源在同等条件下优先录用。

 

  特设岗位教师享受优惠政策

 

    为了引导和鼓励高校毕业生从事农村教育工作,特设岗位教师可享受一系列的优惠政策,其中包括:特设岗位教师聘期内执行国家统一的工资制度和标准。服务期满后,经考核合格,愿意留在当地继续从事教育教学工作的,在编制内吸收录用,享受当地教师同等待遇,服务期满后报考本省公务员和事业单位工作人员,以及本省高校研究生的,在笔试成绩中可获加分,同等条件下,优先录取。符合国家“农村学校教育硕士师资培养计划”相应条件要求的,可按规定推荐免试攻读教育硕士学位。此外,特设岗位教师3年聘期视同“农村学校教育硕士师资培养计划”要求的3年基层教学实践。

 

    特设岗位教师91日前上岗

 

    农牧区义务教育学段特设岗位教师的招聘工作将于717日开始,17日至21日报名,省内应届毕业生由学校统一组织报名;730日进行笔试,笔试内容为公共基础知识(30%)、教育理论(20%)、专业知识(50%),硕士以上学历人员免予笔试;83日至24日进行面试、体检、岗前培训等;825日,由省教育厅介绍考试合格人员到特设岗位学校所在县教育局,聘用教师与县教育局签订为期3年的聘任合同;91日前,特设岗位教师将被安排到各县的中小学任教。

 

    应聘特设岗位教师人员可直接到青海省职业技术教育中心报名,也可从青海毕业生就业信息网(www.qhbys.com)下载青海省农牧区特设岗位教师招聘报名表,填写后先传真至09716313353,等待领取准考证时资格复审。 (作者: 李玉西 党积庆  魏金玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号