首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


乐都特色种植小蒜头带来大收入

2006-07-14 15:11:35
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0714日电    又到一年挖蒜时。76日,记者在乐都县雨润镇深沟村看到,村民们已在自家地里忙着收获大蒜。

 

    当问起今年的大蒜销售情况,正在挖蒜的朱怀忠说:“现在的市场价是11斤,按这价格每亩大蒜可收入四五千元。今年我家种了25分大蒜,销售收入1万元不成问题。”县蔬菜办主任李存业说:“一般情况下,每亩大蒜销售收入中扣除各种花费,纯收入至少是3000元。”今年大蒜的销售价格要高于去年,保守计算,全县3.1万亩大蒜为蒜农们带来的纯收入可达1亿元。真是小蒜头带来大收入。

 

    近年来,乐都县坚定不移地实施“蔬菜立县”战略,大力发展特色种植业,做强地膜马铃薯、乐都长辣椒、乐都紫皮大蒜三大优势品牌。大蒜种植面积连年增加,今年就增加了1万亩,达到3.1万亩。目前,全县已形成了以雨润镇、高店镇为主的大蒜种植基地。

 

    为切实增加农民收入,乐都县积极做好种植技术、销售服务等各项惠农服务工作。根据大蒜种植面积大、农民种植技术跟不上需求、技术落后等实际情况,县农业部门和各乡镇通过举办不同形式培训班,及时组织科技人员到田间地头传送种植实用技术,使大部分蒜农学习到了新的大蒜种植技术,成为当地大蒜种植的主力军。同时,县上还采取各种渠道帮助群众联系产销门路,拓宽市场,解决了群众的后顾之忧,使全县大蒜销售有了保障。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号