首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海发布2006年企业工资指导线

2006-07-17 15:31:58
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0717日电    为加强对企业工资总量的宏观调控,更好地引导企业合理确定工资水平,保障劳动者合法权益,近日,省劳动和社会保障厅发布了企业职工平均货币工资增长基准线和预警线。

 

企业职工平均货币工资增长基准线(中线)为10%,企业职工平均货币工资增长预警线(上线)为15%,企业职工平均货币工资增长下线为零增长或负增长,但企业支付给正常劳动的职工的工资不能低于当地最低工资标准。这个工资指导线适用于我省境内的各类企业在岗职工工资分配。

 

    省劳动和社会保障厅要求,工资指导线发布后,企业应充分考虑本企业实现利润、国有资产保值增值率、劳动生产率和人工成本状况等主要经济指标,围绕基准线,在上、下线之间合理安排职工工资增长。生产经营正常、经济效益增长的企业,可参照基准线或在预警线以内合理安排本企业职工工资增长水平,促进企业普通职工工资合理增长;部分工资水平过高、增长过快的垄断企业,要适度调控其工资增长幅度,从而抑制收入分配差距进一步拉大。(作者:张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号