首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海峡两岸记者青藏行联合采访团在青采访圆满结束

2006-07-18 11:11:01
华夏经纬网


1、采访团采访可可西里自然保护区才嘎局长(中)(李世荣摄):(左:全国记协台港澳办副主任、副团长杨青  右:青海省台办主任潘铁民)(李世荣摄):
 

2、青海盐湖工业集团有限公司向两岸记者介绍情况(李世荣摄):
 

3、盐湖集团公司副书记接受中央电视台记者采访(李世荣摄):
 

4、采访团一行采访盐湖集团厂区车间(李世荣摄):
 
5、采访团一行采访盐湖集团厂区车间(李世荣摄):

 

    7月14日,海峡两岸记者青藏行联合采访团圆满完成了在青海7天的采访任务,离开青海。
    这次采访活动中,青海省省长宋秀岩接受了两岸记者的采访,宋省长从地理、人口、资源、生态及少数民族等五个方面向记者们介绍了青海省省情,并回答了记者的提问。采访团还采访了中科院院士、高原病专家吴天一。
    在青期间,采访团一行对“青洽会”、民族民俗、城市建设成就、旅游名胜(日月山、青海湖、鸟岛、金银滩、原子城)、可可西里自然保护区、工业企业(青海盐湖集团)等进行了采访。这次采访是一次综合性的采访活动,也是最大规模的两岸记者对青海省的联合采访活动。
    青海省台办派专人全程陪同采访团一行,保证了在青采访活动的顺利、安全、圆满。(青海台办   应秀丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号