首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市政工程管理处给桥梁"查体治病"

2006-07-18 15:06:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0718日电    717日,记者从西宁市政工程管理处了解到,近日该处的桥梁管理所对新宁桥、宁大路跨线桥等桥梁进行全面“体检”,并根据“体检”情况对症下药进行维修处理。

 

据悉,新宁桥始建于19576月,该桥在200110月拓宽改建后,交通流量大增,经过了5年的使用,拓宽改建的桥面两侧原有的橡胶板伸缩缝与桥面形成错台,既影响车辆的通行,也会降低该桥的使用率。桥梁管理所经全面检查,制订了修复方案,他们采用新工艺修复伸缩缝,对桥面下沉、裂缝及桥面积水等问题采取了“对症”处理,并对倾斜的桥头护柱实施校正。

 

    针对宁大路跨线桥原伸缩缝角钢翘起、伸缩缝周围路面部分下沉的问题,他们将原伸缩缝拆除清理,然后放置麻绳、浇灌沥青、铺筑添加了聚脂纤维的沥青砼,保证了修复质量。此外,桥梁管理所还对南川西路的石灰沟桥、甘青路的杨沟湾桥等多座桥梁的表面破损实施了“美容”。(记者崔永奇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号