首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海成大学生社会实践重要区域

2006-07-19 14:59:13
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0719日电    随着青藏铁路顺利通车,青海成为全国各界关注的焦点,同时也吸引了全国各大高校的目光,已成为全国大学生暑期社会实践活动的重要区域。截至目前全国已有北京、上海、广东等地数10支大学生团队来到青海开展社会实践调查活动。

 

    记者跟随上海财经大学金融学院实践团队赴我市湟源县进行了题为“关注西部乡村信用,探索经济发展活力”的社会调查活动。一周的活动中学生们结合所学的专业知识走访了县发改委、财政金融等部门,并深入到大华镇、塔湾乡随机访问普通百姓,还发放调查问卷,搜集了较为翔实的数据资料。活动中还协助信用社就各类农业贷款政策进行现场宣传,受到信用社职工和百姓的热烈欢迎,实践活动取得良好收效。 (作者:罗芳旭 赵凯) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号