首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


领略神秘风光畅想青海夏季旅游

2006-07-20 14:50:20
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0720日电    夏季是青海最美丽的季节,也是高原旅游的黄金季节。在炎炎夏日里,我省举办的“青洽会”、“环湖赛”……一个个大型活动“你方唱罢我登场”,把青海的夏季点缀得五彩缤纷,一张张响亮的“名片”正在吸引越来越多的人前来青海旅游;青藏铁路的开通,也使塔尔寺、日月山、青海湖、可可西里等景区越来越成为吸引海内外游客的旅游胜地。有幸步入高原的游客,在领略高原壮美风光的同时,无不为青海的美丽所打动、为青海举办的各项活动叫好。

 

    通过“青洽会”第一次来到青海的上海女企业家陈虹女士,在接受记者采访时,不时用“我喜欢青海”来表达此行深切的感受。是“青洽会”,让这个对西部原本陌生的上海人来到了青海,并对青海有了一个全新的认识。刚刚圆满落幕的“青洽会”,不仅成为我省对外开放和合作交流的重要平台,也成为宣传青海、展示青海、促进东西互动合作、促进结构调整、实现互利共赢的载体和桥梁。

 

    如果说,“青洽会”是一台经贸“好戏”的话,那么,715日开幕的“环湖赛”不仅给青海人民带来了无尽的欢乐与骄傲,更是吸引了四面八方的游客前来观看比赛、旅游。据了解,718日这天,约有5000位游客前往青海湖,专程欣赏“环湖赛”,其中70%以上是省外游客。

 

    729日,首届中国(青海)三江源国际摄影节即将开幕,为了做好摄影节的推介工作,宣传我省独特的旅游资源和产品,吸引更多的省外游客参与摄影节的各项活动,省旅游局组织全省各大旅游企业于626日至76日分别在北京、内蒙古、山西、陕西等部分省()举行摄影节旅游板块推介活动。在各地举办的推介会上,青藏铁路、三江源、青海湖以及“环湖赛”、青海民族文化旅游节等吸引了参会者的目光,各地旅行社纷纷表示对青海的旅游产品和资源十分关注,将积极挖掘客源市场的特色,开拓出适合游客需求的旅游产品,加大宣传、互送游客。预计在此期间专程参加摄影节活动的游客将达到1万多人次。

 

    为期半个月的2006中国青海民族文化旅游节也将于728日隆重登场。这个以全面展示我省民族文化魅力,尽情彰显青海高原迷人风采的活动,今年将以“高原花儿红了”为主题,以河湟、青海湖、江河源、昆仑、热贡五大文化旅游板块为主要内容,进一步宣传青海,树立青海新的文化形象,推动我省文化旅游产业的发展。

 

    同时,2006年中国青海高原世界杯攀岩赛,将于729日至730日在西宁市举行。84日至86日,2006年第二届中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛,将在循化撒拉族自治县举行……

 

    经贸、体育、文化……一个个大型活动的举办从不同的侧面,展现着大美青海不同角度的美,大大提升着青海的知名度和影响力,吸引了游客,聚集了人气,促进了旅游业的发展。据了解,最近西宁机场已恢复直航的城市有南京、敦煌,将要恢复直航的城市有乌鲁木齐、银川、杭州等。进入7月以来,西宁机场已增加航班近50班次,各航空公司都在西宁至西安、成都、拉萨、广州、北京等城市的航线上增加了航班密度。(来源:青海日报  作者:薛军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号