首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海玉树地震灾区发生多次余震

2006-07-21 09:01:21
华夏经纬网

     新华网青海玉树7月20日电(记者王宏伟、任晓刚、朱海黎)记者在青海省玉树县地震灾区了解到,截至目前,这一地区已连续发生多次余震,但没有人员伤亡的报告。

 

   青海玉树藏族自治州地震台副台长智美告诉记者,自7月18日发生第一次地震以后,当地余震不断。

 

   地震灾情发生后,玉树藏族自治州马上启动应急预案,迅速部署了抗灾救灾工作。州委书记王晓勇告诉记者,地震发生后,当地党委政府及时派出工作组赶赴地震中心地区,进行安抚群众和调查灾情等工作,当地已调拨了10万元用于救灾。

 

  7月20日中午,记者赶到了位于震中的玉树县上拉秀乡日麻村,看到部分受灾的群众已经搬进临时搭建的帐篷。玉树县县长才仁公保说,地震中心地区居住人口稀少,地震没有造成人员以及牲畜伤亡。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号