首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国税新办法 我省纳税人发票领购程序简化

2006-07-21 09:22:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0721日电    为了解决纳税人领购普通发票难、审批环节多、普通发票缴销时间长的问题,青海省国家税务局于近日制定了《青海省国家税务局普通发票领购管理暂行办法》。该《办法》简化了办税程序,缩短了纳税人领购普通发票的时间。

 

    《办法》规定,纳税人在初次领购普通发票时,只需按规定提出购票申请,国税机关受理后的初审、核定、审批工作将由国税机关内部在3个工作日内完成,对经过审核符合购票条件的纳税人立即办理发票领购手续。      

 

    此外,为了缩短纳税人领购普通发票的时间,全省各级国税机关做出承诺,对个体“双定户”领购普通发票业务,在受理后10分钟内办结;对企业纳税人领购普通发票业务,受理后15分钟内办结。同时,对使用票量大的纳税户采取“分批缴销”的方式发售普通发票,保证其在每次缴销普通发票时保有合理的发票库存。

 

    据了解,《办法》中同时强调,对一次性领购50本以上普通发票者,可以采取“预约购票”的方式发售。具体方法为:纳税人提前一天以书面或电话的形式向主管国税机关提出预约购票申请,主管国税机关接到预约申请后立即准备好纳税人所需的票种及数量,并告知纳税人在约定的时间内到办税服务厅发票发售窗口直接办理发票购领业务。 (作者 薛志峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号