首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路警方公开处理"票贩子"

2006-07-25 10:42:46
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0725日电   (记者文贻炜 嘎玛)青藏铁路警方24日在西宁火车站广场召开大会,公开处理了15名非法倒卖火车票的违法人员。

 

自青藏铁路全线开通以来,西藏旅游热持续升温,来往青海、西藏两省区观光旅游的海内外游客与日俱增。社会上一些不法分子趁机大肆倒卖西宁至拉萨的火车票,从中牟取暴利。

 

西宁铁路公安处副处长李宝山说,这些不法分子有的利用订票之机,大肆套购火车票,有的雇人排队霸占售票窗口,以每张高于票面近千元的价格向旅客高价倒卖。

 

为此,青藏铁路警方根据暑运期间客流特点以及票贩子的活动规律,以西宁火车站售票厅为重点地区,把车站广场、候车厅、站台、进出站口及周边地区列为重点部位,抽调精干警力组成小分队,组织开展了打击票贩子的“蓝盾”行动。

 

7月21日,票源调查组得到信息:20日一名旅客在西宁购买了4张K917次西宁至拉萨的硬卧车票,所花费用竟高于原票价3200元。小分队立即开展调查,最终将高价倒卖车票的钱某当场抓获。

 

据了解,自进入暑期以来,青藏铁路警方共抓获“票贩子”61名,缴获火车票125张,为旅客追回损失10万多元。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号