首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省学生心理健康教育培训咨询中心成立

2006-07-26 14:22:33
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0726日电    日前,“青海省学生心理健康教育培训与咨询中心”的牌匾挂在了青海师大教师教育学院的大门上。这个学生心理健康教育培训和咨询基地将对全省大中小学学生心理健康教育工作进行研究、咨询、评价和指导。

 

    学校心理健康教育是通过心理健康教育,使学生了解心理健康的基本知识,掌握保持心理健康自我调适的方法,达到具备正确的自我意识,良好的情绪,坚强的意志力,自主自律的精神,创新进取的意识,自强不息的人生态度,和谐相处的交际能力,成为具有较强社会理想和心理品质的人。

 

    据了解,该中心的专家指导委员会成员都是我省长期从事心理科学和心理健康教育教学、咨询、研究的教师,从事高校教育管理工作的党政部门负责同志。

 

    从今年高校新生入校开始,各学校将对新入学学生进行心理普测,调查和评估学生心理健康状况,统计分析测试数据,逐步建立学生心理健康档案,争取2006级学生建档率达60%,力争到2010年建立健全全省学生心理档案。从11月开始,各学校将定期或不定期开展各种形式的心理健康教育和宣传,以平面广告、专题讲座、影片放映等形式,让学生了解心理健康常识,积极主动参与心理咨询,关注自我心理健康。(作者:赵静)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号