首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省法院系统7名法官受处分

2006-07-26 14:37:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0726日电    725日,记者从有关会议上获悉,全省法院不断加强党风廉政建设,始终保持查办违纪违法案件的力度,坚决清除法官队伍中的腐败分子,自2005年以来,有7名干警受到党纪处分,其中有基层法院院长、副院长两名。

 

    面对当前司法领域中腐败现象尚未得到遏制,各种不廉洁行为仍时有发生的严峻形势,全省各级法院始终保持了查办案件的力度。西宁、海东、黄南中院对查办案件工作高度重视,确保了办案工作顺利进行。据统计,2005年以来,全省法院共立案查处8件违纪违法案件,7名干警受到党纪政纪处分,其中1人限期调离法院,1人依法逮捕。受处分法官和其他干部中有基层法院院长、副院长2名,科级干部4名。2005年以来,省法院级、监察室共接到信访举报112件,督查案件22件,目前已办结19件,自办16件。

 

    据了解,当前和今后一个时期,各级法院的查案重点仍然是以查处利用审判权和执行权索贿受贿、徇私舞弊、枉法裁判、违法执行、拖延办案等严重违法违纪行为,特别是发生在领导干部中滥用权力、谋取私利的大案要案,坚决惩处各类腐败分子,清除害群之马,纯洁法官队伍。(来源:西宁晚报 作者:文玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号