首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将着力解决危害群众利益的环境问题

2006-07-27 15:04:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0727日电    记者从省环保部门获悉,我省将从饮用水、城市环境保护等方面着力解决一些危害群众利益的突出环境问题。

 

    今后,省环保部门将加强对集中式饮用水源地的保护,加快城镇饮用水源保护区的划定工作,严格执行饮用水源水质控制标准,建立健全饮用水源安全预警机制,推进水污染物排污许可证制度,全面推进流域水污染企业实现达标排放。

 

    在城市环境保护上,严格控制工业污染排放总量,加大烟尘、粉尘污染治理力度。推进电解铝、水泥、钢铁、火电等重点行业污染源自动监控系统建设,实现对重点污染源环境保护的动态管理。

 

    强化生态环境保护,重点治理三江源高寒草甸区、环青海湖草原区、祁连山草原区的生态环境,柴达木盆地重点控制土地荒漠化和盐渍化。 (作者 张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号