首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁建立城市医疗救助监督制度

2006-07-31 15:03:33
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0731日电    西宁市城市医疗救助制度自2005年建立实施以来,为1020名城市低保对象报销了医疗费97.5万元,为解决这些困难群众看病难、看病贵问题起到了积极作用,取得了很好的社会效益。为了进一步规范我市城市医疗救助工作,西宁市民政局决定,建立城市医疗救助民主监督制度。

 

    根据相关部署,西宁市民政局、四区民政局、各街道办事处(镇)、社区居委会分别成立医疗救助民主监督管理委员会;市、区、街道办事处(镇)民主监督管理委员会成员由人大、政协、纪律监察、民政、财政、审计等部门的人员组成;社区居委会民主监督管理委员会成员由社区居委会及低保工作人员、热心社会公益事业的辖区居民、德高望重的老同志、低保对象代表等组成。

 

    医疗救助民主监督管理委员会的主要职责是监督救助对象的确定是否准确,医疗救助工作是否做到了公开、公正、透明,办事程序是否符合相关规定,群众对办事效率、办事效果是否满意,同时,对项目的社会效益和影响力评估。各级民主监督管理委员会每半年开展一次全面监督检查,也可根据实际开展不定期监督检查。 (作者 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号