首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海无线集中抄表系统启用

2006-07-31 15:09:44
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0731日电    728日,记者从青海省电力公司了解到,近日,西宁市海晏花园353户住户无线集中抄表改造顺利完成,并投入正常运行。标志着青海省无线集中抄表系统正式启用。

 

    无线集中抄表系统具有在无线通讯的有效距离范围内自动进行电表数据批量抄录的功能,理想状态下最大距离为200 米。通过采用“一键式抄表技术”,抄表人员到现场后只需按一键,即能以极快的速度,自动将通讯范围内的电表数据抄录完毕。 该系统启用后可有力提升抄表工作的精细化、集约化管理程度,提高抄表效率和质量,减少抄表差错率。 (作者 秉玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号