首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津成为全国军政军民团结最好的地区之一

2006-08-01 14:14:53
华夏经纬网

    新华网天津频道8月1日电 天津市拥军优属、拥政爱民工作,在市委、市政府和天津警备区的领导下,紧紧围绕服务军地建设、加强军政军民团结、构建和谐社会、调动广大军民投身全面建设小康社会和推进军队现代化建设的积极性和创造性,从而让双拥工作这一优良传统和政治优势成为本市经济与社会发展的重要保证。

 

    据了解,近年来,全市的双拥工作保持了良好的发展势头,有十个区县先后被国家民政部、解放军总政治部命名为全国双拥模范城(县),涌现了一大批双拥工作模范单位和模范个人,成为全国军政军民团结最好的地区之一。

 

    天津市的双拥工作呈现出六个特点,具体包括:一是各级领导高度重视双拥工作。全市各级党委、政府和驻津部队都把双拥工作作为一项政治任务,摆上了重要议事日程,纳入市和区县经济与社会发展规划。市双拥工作领导小组35个成员单位,结合行业特点,发挥各自优势,积极推动双拥工作。市人事局多年来始终关注双拥工作,使军转干部安置做到部队、接收单位和个人三方满意。市教委积极协调南开大学为驻津部队举办攻读硕士研究生班。各区县党委、政府经常召开常委会、双拥工作领导小组会研究双拥工作,主要领导亲自处理双拥工作中的重大问题。

 

    二是双拥工作的社会化程度不断提高。广泛开展创建双拥工作示范社区活动使社区双拥工作充满活力。本市将双拥工作与社区党建、社区服务、社区精神文明建设紧密结合起来,通过开展多种形式的双拥活动强化群众的双拥意识,让爱国拥军成为人民群众的自觉行动。

 

    此外,民营企业拥军拓展了双拥工作社会基础。主要采取的措施有:建章立制,规范民营企业拥军行为。吸收工商联加入双拥工作领导小组,明确其协调民营企业拥军的职责。组织民营企业家拥军协会。

 

    科技拥军提升了双拥工作层次。加大智力拥军力度,援建军营图书室。2006年春节,市委、市政府投资200万元为驻津部队每个连队配备了图书和书柜。全市各区县相继开展“援建军营图书室”活动,全市向部队赠送图书25万册。帮助部队开办培训班、举办高科技知识讲座。开展军地科技成果转让,服务军地建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号