首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:卫生配套改革 滨海新区成为试点地区

2006-08-02 14:06:32
华夏经纬网

    81日召开的天津市卫生工作会上,天津市卫生局局长张愈接受了北方网记者的采访。据介绍,作为天津医改的试点,滨海新区卫生配套改革的目标是深化卫生管理和投资体制改革,促进卫生服务的公平性、可及性。打破城乡差异,构建城乡一体化的基本卫生服务体系,实现人人享有基本卫生服务的目标。

 

    张愈说:“今年下半年,市卫生局将在滨海新区建立卫生工作协调机制;成立滨海新区卫生工作协调联席会;加强滨海新区卫生配套改革与发展的统一协调;在滨海新区启动构建基本卫生服务体系试点。此外,市卫生局还将进一步探索医疗机构国有资产管理体制改革,研究成立医疗机构国有资产投资管理公司,实现医院管办分离;建立政府购买基本医疗和基本公共卫生服务保障机制,建立规范的医疗机构分类管理制度和国办医疗卫生机构经费补偿机制。”(记者于浩)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号