首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津计划生育药具"一证通一卡通"工程启动

2006-08-07 13:59:53
华夏经纬网

    新华网天津频道8月7日电(记者张建新) 日前,天津市计划生育药具供应发放“一证通、一卡通”工程正式启动。目前,全市已有1658个免费避孕药具发放点统一悬挂标志牌,121台免费自助发放机昼夜为市民提供免费发放服务。

 

    所谓“一证通”,就是已婚育龄群众持免费避孕药具领取证,在任何一个有统一标志牌的社区居委会发放点和设置在医院、药店的社会志愿发放点、计划生育技术服务机构,可领取避孕套、口服避孕药和外用避孕药;在任何一个有统一标志牌的符合条件的计划生育技术服务机构和医疗卫生单位,还可以注射或放置国家免费提供的避孕针、宫内节育器、皮下埋植剂避孕药。

 

    “一卡通”,就是已婚育龄群众持免费避孕药具领取卡,可以在全市任何一台有统一标志的免费避孕套自助发放机上24小时领取避孕套。

 

    天津市计划生育部门说,8月15前全市各区县“一证通、一卡通”药具供应发放新模式启动工作将全部完成,免费避孕药具领取卡和免费避孕套领取证的发放工作已经开始。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号