首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市民建设节水型城市 年节约水费70万

2006-08-08 14:20:48
华夏经纬网

    新华网天津频道8月8日电(记者孙洪磊) 水资源紧缺的天津市,多年来致力于建设节水型社会,鼓励市民使用节水型器具,城市用水总量实现了负增长。现在城市自来水日供水量已由1999年的220万立方米降至最低150余万立方米。

 

    天津市是资源型缺水城市,加上入境和外调水量,多年平均人均水资源量仅为370立方米。为满足经济社会发展的用水需求,天津建设节水型经济调控体系,提高水资源利用效率和效益。近年来全面改革水价形成机制,逐步建立起有利于节水的水价形成机制和水费收取体制的同时,建设节水公众参与体系,培育节约用水的社会氛围,激发公众自觉节水的积极性和主动性。

 

    天津市水利局局长王宏江介绍,为此,天津搭建“节水型社会建设网站”,公布创建节水型社会热线电话,制订重要水情公示与通报、重大水事决策听证等制度,广泛开展节水宣传。通过实施旧居民生活小区用水器具改造工程,免费安装和普及节水型器具,全市节水型器具普及率目前已达到55%。

 

    据天津水利部门推算,通过实施旧居民生活小区用水器具改造工程,全市每年可节水22万吨,年节约水费70万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号