首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城婚庆用品玩个性FLASH喜帖受年轻人欢迎

2006-08-14 14:58:22
华夏经纬网

    新华网天津频道8月14日电 13日从婚庆用品市场了解到,8月份喜帖、糖盒、喜字等商品的销售量是上月的23倍,气球、彩带等商品的价格上涨约50%,部分红包、花炮和冷焰火价格甚至已经翻了一番。

 

    喜糖DIY新人最青睐

 

    如今,从商店里买喜糖已经“过时”了,天津市易初莲花、沃尔玛等多家超市专门开设了婚庆巧克力专柜。不少手工巧克力店还推出了喜糖DIY系列,新人可以自己制作新婚喜糖,每50克的价格一般在25元至35元之间。

 

    FLASH喜帖上网传递

 

    婚庆喜帖也升级换代了。记者13日在天津市一家婚庆用品店内看到,一张酷似电影海报的喜帖吸引了众人的眼球。天津市科贸街一家电脑公司的经营者告诉记者,他们专门为新人设计了FLASH喜帖。一位在现场制作FLASH喜帖的消费者告诉记者:“这种方式比传统的请柬更有时尚感,连远在国外的朋友也可以通过互联网知道我们要结婚的喜讯,当然受年轻人欢迎了。”

 

    婚庆用品标准计划年内出台

 

    据了解,中国婚庆行业委员会制定的国内首个《婚庆用品标准》计划将于年内出台,届时将禁止易燃易爆的婚礼道具用品的生产、销售和使用,同时出台的还将有60多项婚庆行业标准,涉及婚介公司资质、婚礼主持人、婚宴、婚礼道具用品等。(郭月)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号