首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津彻底消灭白炽灯 路灯光源水平提升两代

2006-08-14 14:58:42
华夏经纬网

    新华网天津频道8月14日电 近年来,天津市路灯行业配合市政道路改造、海河综合开发等重点工程,瞄准世界一流夜景灯光不懈努力,取得了5年路灯总数增加超过50%,光源技术水平提升两代,基本消灭无灯市政道路的骄人成就,把夜晚的津城装扮的流光溢彩,分外妖娆。

 

    近年来,天津市有近千条市政道路进行了拓宽或延伸,海河、津河、卫津河等河流进行了改造,市路灯管理处抓住这一千载难逢的大好时机,与重点工程同步进行路灯改造,到“十五”结束时,天津市已有各类路灯11.9万余盏,而光源也随着科学技术的进步由白炽灯、高压汞灯、高压钠灯进化到了世界领先水平的金属卤化物灯,在消耗相同能源的情况下大大提高了照明度。一连数年,天津市在全国大城市路灯照明评比中一直名列前茅,天津市路灯智能管理信息系统还获得了国家现代化管理优秀奖。在“十一五”的开局之年,上半年共完成各类路灯工程132项,新增路灯3921基,灯头近6000盏,并在路灯改造工程中彻底消灭了白炽灯,提高了照明度,方便了百姓出行。

 

    截至目前,全市路灯总数中第二、三代光源所占比例已达100%,全市市政道路基本消灭了“有路无灯”,全市道路照度均达到或超过了国家城市道路照明标准,重点迎宾道路和部分重点地区选用精品灯型、架空线路实现了电缆入地,“三环十四射”及快速路等主干道路的灯光设施,更是达到了照明功能和观赏性的和谐统一,如同地上银河一般照亮了天津这座不夜城。(记者卞建国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号