首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城引领绿色能源265家单位使用上燃气空调

2006-08-16 14:44:14
华夏经纬网

    新华网天津频道8月16日电 随着登发装饰城的燃气空调于日前通气点火,天津市使用燃气空调的单位达到了265家。据统计,今夏天津市燃气空调制冷总共将使用天然气1982.78万立方米,每天可减少用电负荷66万千瓦,在全国处于领先地位。

 

    自前年市燃气集团推广燃气空调以来,由于其具有环保、初期投入资金少且能减轻供电压力等优点,受到社会各界普遍欢迎。先后有市行政许可服务中心、青年宫、南市食品街、家世界购物广场、峰汇广场、平河装饰城、康达装饰城、友谊宾馆等重点大型单位安装了燃气空调,引领了改善能源结构的潮流。今年安装燃气空调的热度依然不减,在北方人才港股份有限公司、纪庄子润发超市、时代融创奥城、食品药品监督局津南分局等单位的燃气空调先后施工、点火的同时,还有数十家单位也与燃气集团和远大空调有限公司等单位达成了使用燃气空调的意向,其中有的已进入设计阶段。据有关专家测算,已有的265台套燃气空调,一夏季就可节约电能5948.3万千瓦时,而燃气空调设施的不断增加,不仅可以节省大量电力资源,还为改善天津市大气环境,创建环保模范城市做出了重大贡献。(记者卞建国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号