首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽取消20周年庆典 捐赠130万建卫生院

2006-08-17 14:05:41
华夏经纬网

    新华网天津频道8月17日电(曹睿姝 张晓晖) 天津一汽16日向中国红十字会“天使计划”捐赠人民币130万元,此款项将用以援建20处博爱卫生院(站),改善贫困地区的医疗卫生条件。

 

    “红十字天使计划”是中国红十字基金会在医疗卫生领域面向贫困地区推出的一项大型社会公益事业,其宗旨是:关注农民和儿童的生命与健康,广泛动员国际国内的社会资源,建立我国第一个“红十字天使基金”。由于各种原因,目前,我国有不少的农民看不起病,或因病致贫。乡镇医院的医疗设备和人员水平低下,培养乡村医生,改善医疗条件任重而道远。

 

    天津一汽夏利股份有限公司总经理王刚称,今年是夏利投产20周年,为了回报社会,公司取消了20周年的庆祝活动,将资金捐赠中国红十字基金会。目前,天津一汽有130万夏利用户,捐献130万元,也表示对所有用户的感激之情。

 

    为了保证捐赠真正用到最有需要的地方,所捐赠卫生站、卫生院的选址工作将采用公开推荐的方式展开,以选出迫切需要改善医疗条件的地区。()

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号