首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津公交系统做好调配准备 迎送返校大学生

2006-08-17 14:05:50
华夏经纬网

    新华网天津频道8月17日电(通讯员王威) 下周开始,全国各省市高校将陆续开学,绝大多数的大学生们也将随之离家返校。天津市途经高校及交通枢纽地带的80多条公交线,也将迎来大学生返校的乘车高峰。目前,这些公交线路已做好配车、疏导、临时调配返校直通车等运营措施,以满足大学生们返校的乘车需求。

 

  据了解,从820日开始,公交首先迎来天津市居住的大学生离津返校潮,通往天津站、北站、西站的903901609638509518832路等50多条途经交通枢纽的公交线平峰客流量将增幅10%以上。825日左右,从交通枢纽地带直达天津市各高校的60多条线路会出现外地大学生回津返校乘车高峰,火车集中停站时,会出现短时拥挤现象,在天津站首发的公交585063897路等通往高校的公交线,在配足车、加密间隔的同时,做好了临时增发火车站直达学校的返校直通车,以方便提拿行李的大学生们便捷舒适乘车。考虑新学期会有很多初次来津的新生坐车,各路公交车还要求司机做好乘客咨询解答服务,避免因服务不周,给新生及其家长带来的不便。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号