首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津全民科学素质行动计划纲要正式启动实施

2006-08-18 14:09:37
华夏经纬网

    天津日报网讯(记者李玉峰) 8月17日上午,天津市全民科学素质工作领导小组召开第一次会议,部署安排“全民科学素质行动计划纲要”工作,此举标志着天津市《全民科学素质行动计划纲要》实施工作正式启动。市委常委、副市长杨栋梁出席并讲话。

 

    会议审议通过了《全民科学素质工作领导小组工作规则》和《全民科学素质行动计划纲要实施工作方案》,确定了“十一五”期间开展未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部和公务员科学素质行动等有关工作。

 

    杨栋梁在讲话中指出,实施《纲要》,是党中央、国务院做出的重要战略决策,也是贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的一项重要措施。对于增强自主创新能力、建设创新型国家,建设社会主义新农村,全面建设小康社会,推进经济社会全面协调可持续发展,建设社会主义和谐社会都有着十分重要的意义。

 

    杨栋梁强调,实施《纲要》是一项庞大的系统工程,时间跨度大,涉及范围广,需要做的工作很多,必须把握重点,抓住关键,以点带面,扎实推进。要坚持以重点人群科学素质行动带动全民科学素质的整体提高。抓住科学教育这个关键,充分发挥传媒作为科技传播重要载体的作用,加强队伍、教材、设施等资源的整合力度,实现资源共享。要高度重视互联网、移动通讯等新兴媒体的科技传播功能,研究开发网络科普的新技术和新形式,扩大科学教育的覆盖面和影响力,构建社会化大科普的工作新格局。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号