首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今年最大民心工程让11万户用上天然气

2006-08-18 14:10:07
华夏经纬网

    新华网天津频道8月18日电 日前,天津市今年最大的民心工程———35万户煤制气用户转换天然气工程已完成10大片、总计11万户,完成转换总量的30%,且施工质量优良,用上绿色能源天然气的居民无不竖指称赞市委、市政府为他们办了件大好事。

 

    据有关专家介绍,中外燃气发展史上,从未有过35万户煤制气居民用户仅用100多天时间集中转换成天然气的先例。而且如此规模的转换,还是在高温多雨的七月开始,更增加了施工难度。为落实好这一史无前例的民心工程,市燃气集团在当地区、街政府和居民用户的大力支持下,本着对人民高度负责的精神,面对煤制气所具有的“易燃、易爆、易中毒”的施工条件,精心组织好每一户的施工,同时克服“桑拿”天给施工带来的困难,认真抓好入户宣传、灶具发放、外网燃气管道检查与改造、安检验收等几十个施工环节,确保了施工质量,保证了每一个用户生命财产和用气安全。通过不懈的努力,他们自开工以来一个多月的时间里,出色完成了包括河北区狮子林大街、中山路以南;红桥区勤俭道以西、丁字沽二号路、洪湖北路;北辰区京津公路以西等10大片、43个街区,共计110500多煤制气用户的气源转换任务。(记者卞建国通讯员高继德)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号