首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津破获首例贩卖精神药品案收缴药品4864盒

2006-08-21 14:58:04
华夏经纬网

    新华网天津频道8月21日电 舒美奋,学名盐酸丁丙诺非含片,属国家精神管制药品,一旦上瘾,戒断者轻则精神恍惚、反应痴呆、情绪紊乱;重则精神错乱、胡言乱语、疯癫痴狂、行为失控;更有甚者每天多次发作,每次发作时身体抽搐、口吐白沫、血压下降、脉搏减弱、不省人事……专家指出,短时间内滥用舒美奋对人身心健康的摧残程度,远远超出了其他毒品对人的摧残程度。

 

    日前,天津市汉沽警方在刑侦局缉毒大队的配合下,一举破获一起以舒美奋为内容的新型贩毒案件,收缴舒美奋24箱零64盒(共计4864盒)及赃款1200元。目前,两名疑犯已被批捕,3名涉案吸毒人员已被强制戒毒。据了解,这是天津市破获的首例贩卖精神药品案件。(常健杨宗万张洪军)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号