首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津为灵活就业人员发放社会保险补贴

2006-08-22 14:06:48
华夏经纬网

    新华网天津频道8月22日电(记者邹兰) 日前,天津市红桥区268名灵活就业的大龄失业人员,领到了天津市发放的首批社会保险补贴款。

 

    天津市劳动和社会保障局介绍,今年4月,天津在全国率先推出灵活就业人员社会保险补贴政策。希望通过减轻就业困难家庭及灵活就业低收入者交纳社会保险费的负担,鼓励他们自主创业、自谋职业和灵活就业。

 

    领取了补贴款的周淑梅说:“因为年龄大,家庭负担重,失业后只能做小时工,交不起社会保险费,既怕生病,想到将来养老更发愁。现在有了医疗、养老和失业保险补贴,就没有后顾之忧了。”

 

    对于符合条件的灵活就业大龄失业人员,天津市劳动保障部门将视其家庭困难程度,分别给予养老、医疗和失业保险应缴费数额1/3——2/3的补贴。按1/3标准,符合条件的灵活就业失业人员今年全年能领到补贴款1353.96元,按2/3标准,能领到2707.92元。

 

    目前,天津市劳动保障部门已完成了1000多名灵活就业失业人员社会保险补贴申请的审核,补贴款将陆续发放到失业人员手中。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号