首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津"工厂店"将亮相商圈 折扣卖场格局有变

2006-08-28 14:36:09
华夏经纬网

    新华网天津频道8月28日电 记者从有关部门获悉,天津市首家知名品牌运动用品的“工厂店”即将在繁华商圈亮相,这种全新的服装折扣卖场不但扩充了天津市零售市场的业态模式,同时还将为消费者提供购买知名品牌服装新的选择。此外,多家栖身购物广场、繁华商街里的品牌打折店、品牌特卖场等,最近一段时间也是不断升温,天津市的折扣卖场正在悄然生变。

 

    据了解,所谓“工厂店”就是由厂家或品牌代理商直接开设的一种特价卖场,而且采取品牌专卖的形式,即整个店铺只经营一个品牌,与传统意义上“奥特莱斯”类的综合性名品折扣店众多品牌“同场竞技”有所不同。据商家介绍,品牌“工厂店”内所有货品都以较低的折扣价销售,但货品并非“处理品”或“样品”,只是款式过季而已。在卖场的布局上,还一定程度地借鉴了“仓储式超市”的模式,敞开货架,让消费者自助选购商品。另据了解,以“工厂店”形式出现的知名品牌折扣卖场,在北京、上海、广州等大城市都不算少见,而且也由于折扣价格、品牌信誉等方面的优势而颇受消费者欢迎。

 

    天津市零售市场上品牌专卖形式的折扣商品卖场,在这家“工厂店”落户之前就已经有了一定的发展。记者在近期的采访中了解到,多家休闲男装、女装、运动服装的品牌都在天津市的各大购物广场、繁华商业街甚至是综合性超市内先后开设了类似的折扣卖场,生意都相当不错。记者日前在一家购物广场内的品牌折扣店采访时,多位消费者都表示,平时比较青睐知名品牌的设计和质量,但对款式是否正在流行并不十分在意,所以这样信誉可靠、价格适中的特卖场确实很有吸引力。(记者翟维鹭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号