首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津9月4日开始专项治理非法改装货运车辆

2006-08-31 15:58:40
华夏经纬网

    新华网天津频道8月31日电 为进一步整顿运输市场,消除车辆非法改装行为,遏制超限超载违法运输,从9月4日开始,天津市工商、公安、质监、交通等部门将在治超监测站点联合开展打击非法改装车辆专项整顿活动。

 

    这次主要整顿与车辆行驶证规定标准不符的拼装车辆、私自加栏板等改装车辆、改变国家规定载质量等技术参数明显不实的非法改装车辆。

 

    对于以上非法改装车辆,有关部门将在现场对其进行拦检,一经行驶证和照片比对认定为非法改装车辆的,对认定的非法改装车辆要当场拆除私加栏板等改装物,强制恢复原状,并收缴拆除货物;对非法拼装的车辆依法扣留,并由交管或运管部门依据相关法律法规实施处罚。同时,对具有制售非法改装、超范围经营及无照经营行为的改装车辆企业或个人依法实施处罚,责令限期整改,并给予没收非法所得的处罚,并对受处理的非法改装企业要在媒体上进行曝光。(记者卞建国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号