首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁第三产业地方税收增长

2006-08-01 14:29:17
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0801日电    随着夏都品牌的精心打造和投资环境的改善,西宁市旅游文化、餐饮服务和交通运输等行业发展迅速,第三产业正在成为地方税源新的增长点。

    今年上半年,西宁市地税共组织税收收入54607万元,增收4201万元,创历史最好水平。第三产业税收收入达到35417万元,比上年增加506万元,第三产业税收贡献率占到地方税收总收入的65%。其中组织服务业税收收入7115万元,增收548万元;组织交通运输业税收收入1456万元,增收421万元。产业结构的升级提高了GDP中地方税收含量,第三产业随经济的发展得到有效扩张。

 

    第三产业税收增长既缘于西宁市旅游业的强劲发展势头带动了餐饮娱乐和文化体育业的繁荣,也得益于居民收入水平和物质文化生活需求的不断提高拉动了城市消费,为地方税收的增长提供了可能。面对经济发展的良好态势,西宁地税大力开展“规范管理年”活动,通过加强税收收入的分析和预测,不断拓展税源监控层面,分行业、产业、税种实施税源跟踪监控。全面推行税控收款机和餐饮服务业刮奖式发票等以票控税措施,保证了经济的增长向税源的转化,促进了服务行业的公平竞争和良性发展。(作者 朱晓婷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号