首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁城中区构筑社会保障救助网

2006-08-02 14:55:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0802日电    通过近几年的不断努力,西宁市城中区以困难群众生活都有保障、子女都有学上、患病都有救治、就业都有岗位、孤儿都有抚养为标准,精心构筑了规范化的低保救助体系,一张立体的、全方位的社会救助网正在慢慢织就。

 

    据了解,今年城中区坚持“应保尽保”,严把“入口”,畅通“出口”,为困难群众构筑了生活保障线,上半年该区对全区低保对象中的三类人员进行了入户摸底调查,对1000余户三类低保对象进行了细致地入户工作,强化了“居民最低生活保障评审委员会”和“低保工作义务监督协管员”的作用。

 

    截至6月底,全区纳入低保范围的居民共399310476人,16月共清理不符合规定的低保户4111174人,新增符合规定的低保户232624人,并为48名贫困户给予了大病医疗救助,发放救助金5.5万元。收缴养老金809万元,累计支付基本养老金1971万元。(记者 邓建青)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号