首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


摄影家盛赞三江源国际摄影节

2006-08-02 14:56:06
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0802日电    首届中国(青海)三江源国际摄影节引来国内外摄影家们的众多赞誉。来自上海的摄影大师曹建国深有感触地说:本届摄影节是西部地区办得最好、最成功的,显示出了强大的影响力。

 

    作为八届上海国际摄影节的经办人,并多次参加过国内外各种摄影展览,曹建国对青海首次举办摄影节就能如此成功大加赞赏。他说,青海虽然是首届举办,但无论是从规模、质量、内容、展出环境还是主办者对摄影展的整体构思,都是站在了一个高起点。艺术展览的要求很高,如果不花一定代价去组织,不精心策划,就会影响展出效果和品牌。本届中国(青海)三江源国际摄影节信息量大,作品多样化,风格各异,展出规模阵容强大,国内和国外的作品都占了相当大的比例,尤其是反映青海的作品真实地再现了青海的美景,办出了青海特色。

 

    曹建国对青海摄影资源的丰富表示惊叹,他说:在摄影资源方面,青海充分挖掘了自然资源的优势,同时打造了文化艺术和体育两个特有品牌,在全国产生了很大影响,对拉动旅游经济,尤其是基础设施的发展起到了推动作用,把生态、人文资源优势发挥好了,在某种程度上,对经济会起到积极的促动作用。

 

    曹建国向记者介绍了本次摄影节上海的参展作品,他说,本次展览结束后,这些大幅照片将留在青海供人们欣赏。作为一个国际性大展的主办方,需要加强国内外的交流,尤其是加大长江、黄河流域的联系交往和互动。作为上海的摄影家,他们今后将用镜头更好地宣传青海,为青海的发展贡献自己的绵薄之力。(记者 英子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号