首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海台办积极为来青台胞排忧解难

2006-08-03 13:23:32
华夏经纬网

近日,青海省台办及时稳妥地处理了一起来青台胞因钱物丢失,滞留青海无法返台的事件,受到了台胞的高度赞扬。

 

台湾嘉义县许明恫先生于731日到青海省旅游,期间不慎将自己的现金和银行卡遗失,身无分文的他在万般无耐下向青海台办救助。青海台办获知这一情况后,积极帮助许先生与台湾及大陆的亲戚、朋友联系为其汇款。在青台两地无法直接通汇的情况下,又按照许先生的要求与花旗银行成都市分行取得联系,协调了重新开户转存资金事宜,并预支了许先生的食宿费及前往成都的路费,使台湾同胞深深地感受到了祖国大陆同胞的热情和温暖。(李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号