首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


格市投资600余万元打造旅游圈

2006-08-03 15:14:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0803日电  格尔木市今年将投资600余万元建设盐湖工业旅游区、青藏铁路顶级旅游带、昆仑文化碑林等三项旅游项目。

 

    这三项工程是盐湖工业旅游区建设工程、青藏铁路顶级旅游带建设工程和昆仑文化碑林建设工程。盐湖工业旅游区建设工程计划投资53万元,重点建设察尔汗盐湖旅游区内的道路、景区标志牌、水上旅游项目等;青藏铁路顶级旅游带建设工程计划投资413万元,重点建设纳赤台昆仑泉和无极龙凤宫等景点,目前规划和设计图纸已经完成;昆仑文化碑林建设计划投资174万元,准备在格尔木市南山口建100个石碑,旨在挖掘昆仑文化,借助昆仑文化推动格尔木市旅游业的发展。

 

    格尔木市拥有独一无二的旅游资源,被国家有关部门评为中国优秀旅游城市,旅游业发展前景看好。为此,格尔木市加大旅游资源的宣传力度和旅游项目建设的推介力度,并于2004年完成了格尔木市及周边地区的旅游资源项目库的建设,提出要重点建设青藏铁路顶级旅游带、盐湖工业旅游区、雅丹魔鬼城等32个景区。(作者:陈万宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号