首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏高原成为自驾车旅游"热点"

2006-08-03 15:15:08
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0803日电    82日,由北京交通广播电台组织的26辆自驾车、100余游客抵达西宁,继续他们的“西藏健康行”之旅。据省旅游局副局长徐浩说,这两年来我省自驾车旅游的游客越来越多,去年“十一”期间,自驾车达7000多辆,今年“五一”期间达到8000多辆,预计今年“十一”期间有望突破10000辆。

 

    近些年,随着人们生活水平和质量的提高,自驾车旅游已成为人们的重要旅游方式之一。青海的旅游资源相对比较分散,自驾车旅游正好可以弥补这种劣势。

 

    徐浩说,省旅游局通过与旅游企业合作在国内外推介和制定精品线路等多种方式,力争将这一旅游方式打造成为我省旅游的一个品牌。目前推出的巍巍昆仑———高原屋脊风光胜景之旅;绵绵祁连———国家森林公园美景之旅;清清黄河———碧水丹山奇景之旅三条主题精品自驾车旅游线路受到众多游客的青睐。从这几年的情况看,来我省的自驾车旅游热持续升温,7月份的自驾车旅游人员与去年同期相比,增加了34%

 

    “西藏健康行”自驾车旅游团的领队史威说,自驾车去西藏一直都是热门线路,虽说有川藏、新藏、青藏三条线路,但相对于其他线路,青藏线路况比较占优势,加之青海的旅游景点在国内外知名度越来越高,青藏线自然就成为自驾车旅游爱好者的首选,这次已经是他第三次组团走青藏线了。(作者:姜海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号