首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


谋青海机场发展大计 青海民航振翅欲飞

2006-08-04 14:50:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0804日电   省政府和国家民航总局举行西宁机场二期建设座谈会

 

    座谈会后赵乐际会见了杨元元一行,杨元元宋秀岩代表双方签署了《关于青海机场建设有关问题的会谈纪要》     

 

    83日上午,省政府和国家民航总局在胜利宾馆举行西宁机场二期建设座谈会。国家民航总局局长杨元元,省委副书记、省长宋秀岩先后讲话,并代表双方签署了《关于青海机场建设有关问题的会谈纪要》。

 

    副省长马建堂代表省政府汇报了西宁曹家堡机场二期改造项目情况,青海省机场公司汇报了西宁曹家堡机场二期改造工程建设情况。民航总局机关、民航西北地区管理局、西部机场集团以及省政府办公厅、省发改委、省国土资源厅负责同志参加了会谈。

 

    在了解了西宁曹家堡机场二期改造项目情况后,杨元元指出,此次来青海,我们受到了各族干部群众的热烈欢迎,深受感动,青海干部群众艰苦奋斗的精神给我们留下了深刻的印象,值得我们学习。西北机场要超前发展,做到观念超前、规划超前。随着西部大开发战略的深入实施,青海经济社会快速发展,加快实施西宁机场二期改扩建工程十分必要,西宁机场二期改造工程建设方案总体可行,我们表示赞成。西宁机场的改扩建要综合分析未来1015年的经济社会各方面的发展前景和发展要素,一次性地把西宁机场规划建设好。国家民航总局积极支持青海省抢抓机遇,发展航空事业的举措,同时,这需要国家、青海省和业主上下齐心协力,共同把西宁机场建设好。

 

    杨元元希望把西宁机场二期改扩建工程的前期工作做得更加细致,规划做得更加科学合理,同时,不断提高机场航运的科技含量,优化设计程序,提升飞行水平,提高跑道的使用效率。

 

    宋秀岩在讲话中说,此次杨元元局长一行的到来,启动了玉树三江源机场的建设,充分表达了民航总局对青海各族人民的深情厚谊。今年,随着青藏铁路的全线通车,青海出现了前所未有的铁路、民航“一票难求”的现象。随着青海经济社会的发展、交通运输业的发展和青海对外知名度的提升,西宁将成为高原旅游的重要人流集散地,西宁机场二期改扩建工程的实施十分紧迫,我们赞成工程建设方案,希望机场的建设能适度超前。青海将组织精兵强将,做好、做深、做细工程的前期工作,认认真真地做好自己的事情。同时,希望国家民航总局在技术上给予更大的支持和帮助。

 

    宋秀岩表示,航空业发展是经济腾飞的基础,青海有责任给青海机场建设创造最好的社会氛围和良好的建设环境,促进青海民航事业更快更好地发展。

 

    在《会谈纪要》中,双方表示一定要加快玉树机场建设,确保20098月竣工投产。双方认为,在"十一五"期间加快实施西宁曹家堡机场二期改扩建工程是必要的。双方商定2007年完成西宁曹家堡机场二期改扩建工程项目前期工作,2008年开工建设,“十二五”前期建成投入使用。

 

    省委书记赵乐际,省委副书记、省长宋秀岩会见杨元元一行时,省委常委、省委秘书长王建军,副省长马建堂等在座。(作者 乔睿 雷金钟 徐君毅 周霞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号