首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海企业经营景气指数持续攀升

2006-08-08 15:09:55
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0808日电    据国家统计局青海调查总队提供的信息,二季度我省企业综合生产经营状况良好,企业景气指数为134.43,比一季度上升6.44点。

    二季度,我省企业景气指数主要呈现如下特点:

 

    ———工业产品销售状况良好。统计监测表明:工业产品销售景气指数为130.63,其中有47.89%的企业产品销售处于良好状态,34.48%的企业处于与去年持平的状态,只有17.63%的企业处于偏差状态。

 

    ———房地产业商品房销售上升,空置商品房减少。商品房销售景气指数为135.71,处于较高景气区间,比一季度上升18.57点;空置商品房景气指数为157.41,处在高位景气状态,比一季度上升21.80点。

 

    ———工业生产成本增加。从120户企业产成品景气指数来看,产成品景气指数为71.79,其中41.32%的企业处于偏差状态,45.57%的企业与去年持平,13.11%的企业好于去年。

 

    ———建筑业建筑材料价格上升,工程结算成本增加。建筑业建筑材料购进价格景气指数为30.11,处于不景气区间,比一季度下降71.40点。有69.89%的企业处于偏差状态,30.11%的企业与一季度持平;建筑业工程结算成本景气指数为63.07,处在极不景气区间,比一季度上升16.75点。 (记者 卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号