首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海田径选手取得十年来最好成绩

2006-08-09 15:12:06
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0809日电  87日,我省19岁小将任龙云在全国田径锦标赛上,获得男子10000米冠军,上演历史性一幕!

 

    84日至7日,在河北省石家庄市举行的全国田径锦标赛上,我省民和回族土族自治县的19岁小将、省体工一大队运动员任龙云,连续作战,发挥出色,力克国内众多高手,先后以141115294418的优异成绩夺得男子5000米的银牌和10000米的全国冠军,这一成绩是我省运动员近十年来参加全国田径最高水平比赛中取得的最好成绩。

 

    全国锦标赛、全国冠军赛和全运会,被誉为我国竞技体育比赛中的三大最高水平赛事。任龙云分别在2005年取得亚洲越野锦标赛暨全国越野赛8公里和4公里的第五名、全国田径特许赛10000米的冠军、5000米的季军。在第十届全国运动会决赛中,取得5000米第八名。2006年,在大连举行的第二十届国际马拉松比赛中取得10000米第三名,成为在我国男子田径中长跑项目上的最具发展潜力的运动员。815日,他将代表我国参加在北京举行的国际田联A级赛事———第十一届世界田径青年锦标赛男子10000米的比赛。

 

    省体育局有关领导认为,任龙云能取得这样好的成绩,一定程度上也是水到渠成的事。自2002年起,我省根据省情和自身特点,有选择地重点发展公路自行车、马拉松项目。在省体育局精心培养打磨下,马海军进步神速,多个全国性公路自行车赛中披荆斩棘,立功受奖,在今年的环湖赛上,他获得过赛段第三名。同时,除马海军在本届“环湖赛”的突出表现外,我省运动员苏伟也成功取得了进军今年多哈亚运会的入场券,成为我省体育史上第三个参加亚运会的运动员。(来源:西海都市报 记者 张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号