首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海南全力推进新农村建设

2006-08-09 15:12:29
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0809日电    海南藏族自治州按照规划先行,分步实施,一村一策,政府引导,整体推进原则,加强基础设施,增强发展后劲,扎实推进社会主义新农村新牧区建设。

 

    海南州在新农村建设的试点工作中,以城镇周边、旅游区和公路沿线以村容整洁、乡风文明、管理民主等为切入点,实现城乡协调发展。生产条件差、基础设施薄弱地区以培育产业为切入点,提高农牧民生活水平。边远地区以增强发展后劲,促进社会进步为切入点加以推进。并在全州415个行政村中选定了53个行政村开展新农村新牧区建设试点。

 

    在新农村新牧区建设中,海南州计划五年内投资20多亿元,着力抓好农牧区水、电、路等基础设施建设,实施农牧区水利工程项目183项,解决20.36万人252万头牲畜的饮水问题。解决50多个无电村的通电问题,使90%以上的牧户实现“四配套”,60%以上的牧户实现了舍饲半舍饲。实施34个乡镇127个村的扶贫整村推进项目,基本实现贫困人口稳定脱贫。提高各类学校整体水平,新建70个村级医疗室,新型合作医疗参合达到98%。积极完成改厕、改厨、改圈及太阳能、沼气池、垃圾集中堆放点等“六小工程”项目3160项。并利用3年时间完成415个行政村的村庄整治规划。目前,新农村建设的各项工作全面推进。 (作者 金发昌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号